Как мало в мире доброты

Татьяна Модестова
   Как мало в мире доброты,
   Как жаль, что мы о ней забыли,
   Не чувствуем друг к другу теплоты,
   А ведь недавно мы другими были...
   Не прятались в своей мы скорлупе,
   Боясь, что нас обидит кто-то,
   И не таили всё в своей душе,
   Вздыхая:"Как к нам жизнь жестока".
   Своей боимся показать любви,
   Уж лучше промолчим, а то кто знает...
   И стало трудно нам сказать: "Прости",
   Друг друга мы совсем не понимаем.
   Куда-то дели добрые слова,
   Которые и кошке так приятны,
   А вместо слов одни лишь словеса
   И лесть..Вот до неё мы падки...
   Так пусть же к нам вернётся доброта!
   Не будет больше войн или насилия,
   И будет у нас Родина одна,
   И имя ей - РОССИЯ !