Вот и поговорили...

Татьяна Костарева 2
Пальцем по виску «Тук-тук!»
Эхом пустота «Кто там?»
«Есть там кто-нибудь?» «Забудь.
Разум от обид молчит.
Он талдычил мне «Не смей!
Не твоё! Не трожь! Как нож
Колется вина. Страшна
Совесть – лютый зверь. Поверь!
Что тебе взамен измен
Той, с которой жил да был,
Выдаст твой герой? Не строй
Из пустых надежд коттедж.
Я – твоя стена. Прочна
И не даст пропасть. А страсть –
Суета сует и бред,
Слёзы и раздрай. Решай»
Мысли ледяной волной…
Только без него хоть вой…
Хищником в ночи рычи…
Скучно и реветь, и петь…

А вдвоём тепло без слов.
Землю отпусти, летим!
Дурой будут звать? Плевать!
Сердце мне шепнёт «Вперёд!»,
Разум лишь вздохнёт…