Стих про человечество

Юля Бычкова
Как часто мы у жизни просим скидку
Рассчитывая  "вдруг мне повезет"
На всех пиняем,совершив ошибку,
И ждем ,что радуга удачу принесет!

Как часто мы хотим чтоб все и сразу
Мы мечемся не понимая суть!
Чтоб все сложилось,не моргнув и глазом,
И стимулом  " смогу уж как нибудь "!

Как долго можем ныть ,что жизнь жестока!
И нам досталось шишек больше всех.
И кажется что справедливость так далека,
Уж нам виднее с опытом всех лет!

Мы восклицаем
 "Хватит,сколько можно?
Когда закончится мучений полоса? "
Мы купим ладанку,и слушаем тревожно
Что внутренние скажут голоса!

Неторопливо утром на работу...
А вечером горячее и чай.
Нам некогда дарить родным заботу,
Нет времени смеяться невзначай!

И вертит нас земля вокруг орбиты,
Но нам и этот ритм не вдоволь,не впопад!
Нам проще находить на жизнь обиды,
Чем изменить самим привычный лад!

Как часто мы ругаемся на случай,
И очень редко сами все вершим.
Не мучь себя и близких ты не мучай,
Есть выход верный,просто не дыши!