Живее Всех Живых

Валерий Костиков
Блаженным Августином читаю Набокова:
Кто из них кому снится?

Знаю,
что счастье не в нимфетках,
а в мёртвых петлях,
открывающих живые двери..
(Но с кем не бывает!)
куколка, отдавшаяся судьбе,
становится бабочкой
бабочка брюхом живым победившая
острие булавки
становится ангелом

Дурман с южных болот
пытается отнять мой разум
как конфетку у ребёнка
но луч востока
прорезает его прохладой утра

Играть или не играть?
В русскую рулетку с южной стихией?
Пропеллер сердца заведён,
Масло уже разлито по шестерёнкам..

Тем временем
Anno Domini Incognito
отражает зеркалом
того мальчика
что в ужасе забился в угол
с украденным у отца боевым оружием
рыдающего навзрыд, но готового стрелять на поражение..

мальчик скрыт за жонглированием масками
и танцем за мутным стеклом
но это не значит
что он не воскреснет во главе угла

С одним взмахом её ресниц
С одним ударом прекрасного сердца
он превращается в флагмана всех эскадрилий
принца идущих на таран

но она за туманом,
а нимфетки всегда на расстоянии
вытянутой руки и манящего пальца

я слышу Тишину
один из покровов Божьих,
Она говорит мне,
что человек -
это полёт от зверя к Богу:
снимая маску , не отрывай глаз от Лика и обретёшь лицо..

Я вдыхаю трубку мира,
И меч бытия
пронизывает выдуваемые облака

Я начинаю обратный отсчёт