Пираты

Исмаев Константин
"Воруют, и много воруют!"
/Деточкин, к/ф "Берегись автомобиля"/


Потеряна старая карта, пираты скандалят,
Потеряны все сундуки, те, что Флинт позаныкал.
На дне, под бумагами – пара потертых сандалий,
И пара монеток, чтоб, значит, убогий не хныкал.

Берут они всё барахло - и по скалам, да в море.
И море слизало с камней горе их воровское.
И небо сказало, в морском отражаясь просторе:
Богатый – не будет он принят, не бросив мирское.

Но в царство небес – вот уж вряд ли поверят пираты;
Они повидали такое, и много такого, -
Что верят в дукаты, и только в одни лишь дукаты,
А не в милосердие мира и бога больного.