Ты бесстрашный, ты опасный...

Юлия Василенко-Крохмаль
Ты бесстрашный, ты опасный,
Только мне бояться лень,
Видишь, плачет дождик частый
На цветущую сирень?

Видишь, тонкая дорога
Упирается в луну? -
Я тебя в раю, у Бога
Нежным словом помяну.

Только ты беззвучным взглядом
Белых ангелов моли,
Чтобы стала смерть отрадой
Нашей преданной любви.

Ландышей в дорогу мне бы
И последние стихи,-
Мне давно пора на небо,
Искупать твои грехи.

(2004)