Ночная тоска

Татьяна Папантонио
Вот и снова встретились во сне,
из тумана ты пришёл ко мне,
словно ветер зимний ледяной
охладил своею сединой.
Молча посмотрел в мои глаза,
на щеке замёрзшая слеза,
мне спросить хотелось:-Как дела?
Но во сне забыла все слова.
Наяву не встретишься ты мне,
не услышу смех твой в тишине...
и слова ложатся на листки,
забирая часть ночной тоски.