до боли неистраченная нежность

Светланка Переходько
А разве можно взять и зачеркнуть
До боли неистраченную нежность
Застывшую внутри лавиной снежной
До жгучей невозможности уснуть....
В попытках потеряться где-то между
Потоков неслучившихся минут...
И в воду ледяную так небрежно
Пылающее сердце окунуть?

А разве можно взять и обнулить
Сорвавшиеся с губ любимых фразы
Пьянящие отчаявшийся разум,
В попытках сердца голод утолить,
Навеянный мистическим маразмом...
В духовно-нескончаемом экстазе
И стонущую душу исцелить
Полетом истерических фантазий?


А разве мы не сами отказали
Припадками хронической печали
В полете счастья подлинным моментам
Судьбы немногословным комплиментам....
С уныло ироническим оскалом
И чувствами, что сдерживать устали
Закрытыми на ключ в глубинах где-то
Под грифом недописанных сюжетов?