Небесное сияние в вечерней тишине...

Юлия Василенко-Крохмаль
Небесное сияние
в вечерней тишине,
Крыл ангельских мерцание
вели его ко мне.

В мой мир, с попутным ветерком
несла его волна,
Была ему проводником
печальная луна.

Искрящим светом пламенным
вслед сыпал звездопад...
А нынче колким, каменным
его стал дивный взгляд.

Вчера лишь дерзкий злой мороз
мне душу бередил,
Теперь рыдаю громче гроз,
чтоб он не уходил...

(2006)