актриса погорелого театра

Светланка Переходько
За немого безразличия кулисами
Она спит в обнимку с необъятным
По судьбе пристало быть слепой актрисою
Погорелого....романтики театра

Шрамы одиночества и гордости -
Слепки из потребностей морали,
Полные глаза .... спасенной совести
Прячет.....под чужих грехов вуалью

Внешне неприметно так касается
Натюрморт души лаская кистью
...Пламенною страстью накаляется
Паранджу срывая.... в закулисье

Жанры невесомой жгучей нежности
Ей сыграть .... не попадались роли
В тайном храме жизни безмятежности
Под замком хранит любви пароли

Мается под маской безразличия
Истинная суть ранимой женщины
Душу обнажив  до неприличия
С горьким одиночеством повенчана...