Памяти Демиса Руссоса

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Каждому человеку свойственно испытывать определённые эмоции - от запахов,
звуков, вкусов...  Из-за дымки десятилетий  всплывает этот тёплый, ласкающий
душу, неповторимый завораживающий тембр голоса греческого певца,  доносящийся
из каждого распахнутого окна, буквально.
 
Долгожданная побывка после холодного Заполярья  -  в прекрасном тёплом,
и не только душой, очень южном Городе, где уже идёт к завершению строительство
ташкентского метрополитена для многомиллионного мегаполиса. Наконец-то дома!
Пусть совсем ненадолго, но служить уже - всего ничего и, впереди маячит ярким
светом - "дембельское солнышко"! Кому знаком север не понаслышке, тот сразу поймёт…
А сейчас - долгожданный свободный полёт  -  неподвластность никому, как эти
проникновенные оттенки голоса!  Они заполняют всё пространство, таинственно
просачиваются сквозь поры сердца во все трещинки и закоулки души, сладко сливаясь
с дурманящим ароматом мирзачульских дынь, персиков, инжира и зарослей мяты у журчащего
арыка под роскошной прохладой чинар.  Предел мечтаний - мамины незабываемые
домашние пирожки со сладким чаем. Гармония эмоций – любовь, счастье, необузданность
желаний! Юность! Долгожданная встреча с друзьями! Жизнь впереди! Уверенная поступь
подкованных ботинок под плавающими клешами флотских брюк - по политому утренней
свежестью тротуару;  ленточки с якорями, развивающиеся за спиной;  внезапно
встрепенувшийся на ветру гюйс ещё больше обнажил грудь в полосочку;   скользящие
взгляды девчонок. И дикое ощущение, что весь мир сконцентрировался вокруг тебя.
Гордость за себя, Город и свою Большую Страну! Мир со своими причудами, но
стабильный и ровный -  абсолютно без войн, которым, кажется, уже и не будет места
на этой земле. Вся жизнь впереди! Идиллия звуков. И всё это незабвенный - Демис Руссос!
Спасибо Маэстро за внезапно нахлынувшие воспоминания! Кто ещё напомнит обо всём
этом ярче, чем Твой -  необыкновенный серебристый голос.