Дочкины глаза...

Сергей Козлов-Стошка
Жаль не склеить былого кусочки
Счастью взять бы вернуться назад,
Где глаза маминой дочки,
Как у папы точь-в-точь, говорят…

Мы играем  судьбой,
На дорожке кривой
Уповая опять на авось…
Прожигаем в боях,
Кто за смерть, кто за страх
Жизнь, скользящую пальцев сквозь…
За бурлящую кровь
Принимаем любовь.
Страсть спешит на лихом коне…
И гоняемся мы
За тенью любви,
И горим мотыльками в огне…

Мы не видим порой
Кто чужой, а кто свой
Ложь плетет паутину в мозгах…
Дружбу стали давно
Раздавать за вино
И все чаще, ну так на словах…
Ну, а кто-то из нас
Воссиял и погас...
И не хватит пальцев, что б счесть…
И гоняемся мы
За дурманом травы
Забывая про долг и про честь…

Мы беремся за ум
Под бренчание струн
И стихами наполнится мир…
Солнце греет и жжёт,
А душа все поёт,
Там под звуки сияющих лир…
Где-то,  там вдалеке
Свет не гаснет в окне
Ждут кого-то, а может меня…
Кто-то верит еще
Будет все хорошо
Ни кого, ни за что не виня….