тихо

Ирина Вакуленко
- Что это сбоку, мельком, едва-едва:
Будто бы платье, фонарики-рукава?
- Что не привидится после такого дня?
(ближе подступишь - кому на себя пенять,
львиное сердце, крестник семи фортун...)

Тайна моя, как синий огонь во рту
Девочки, - проходи не взглянув, сумей -
Стоящей под клёном там, где всего темней.