Такое возможно

Виктор Жариков
Я там, где меня ожидают,
Где есть с поволокой глаза,
Где мир, как улыбка, сияет,
Где замысел чист, как слеза.

Я там, где отметить мне надо
Её день, приятный такой.
Её жизнь, не скрою, отрада,
Она под счастливой звездой.

Поправил бы краешек шали,
В глаза благодарно взглянул,
И в них не увидев печали,
В себя благодать бы вдохнул.

Но в разной мы с ней ипостаси,
И с чувствами мы осторожны.
И нам недоступны те страсти,
Что в мире интимном возможны.

Она от стихов моих тает,
Что мне, как на душу, бальзам.
Она в мире дивном витает,
Чего пожелал бы и вам.

Приятная, сутью простая,
И что-то меня к ней влечёт.
Наверно, Душа золотая
В своё подсознанье зовёт.

Вот так и живём, и не тужим,
И только душою – вдвоём.
Мы Музе своей честно служим,
И радостям гимны поём.

Её день рождения. Всё же
Жизнь нас уважению учит.
Ей нравятся лилии. Что же,
Она их, конечно, получит.