Я простился в блокаду с Жорой

Виктор Занеги
Саади: «Кто доброе сеет - добро его плод,
       Кто злое посеет злодейство - пожнёт".

Я прощался с мальчиком Жорой,
Уезжал я тогда на Урал.
"До свиданья, - сказал мне Жора,-
Скоро встретимся снова с тобой.

Он был старше меня и мудрее,
Он защитником был моим,
Я прощался с мальчиком Жорой,
Уезжал я тогда на Урал.

А когда я вернулся с Урала,
Возвратился я в город родной,
Я не встретил мальчика Жору,
Он от голода умер зимой.

И когда покидал я город,
Был я сильно тогда истощён.
Но уехал в другой я город,
Увезла меня мать на Урал.

Много лет как не стало Жоры,
Мне исполнилось семьдесят лет.
До сих пор я прощаюсь с Жорой,
В мире Божьем мы встретимся вновь.