Зимушка..

Джастин Фокс
Этот ваш январский холод,
Презираю всей душой.
Но судьба..как зверский молот,
Не считается со мной!
К черту зиму расписную
С белокурою косой!
Всем циклонам: "Протестую!"
Всем морозам выходной.
Плоть моя от стужи ноет..
Мысли льдом обнесены..
Пусть меня пурга накроет,
И не чувствует вины.
Нет..ее бездушным снегом
Не унять мой гневный пыл!
Жизнь - внутри. А внешней негой
Я дышать уже забыл..
Стих меня спасет от стужи.
Строки, дух мой стерегут.
Я иду..морозец кружит..
Люди, серые, бегут.
И в порыве вдохновений,
Бесконечною грядой,
Мой, давно уснувший гений,
Вновь, как тень, пойдет за мной..