мёртвое вчера

Светланка Переходько
Стихов таинственная поступь
Взрывает мозг толчком в висок
Темно в глазах...бреду на ощупь
Ищу...где зАмки.... где песок...

Твои порывы отцветают
Молчат шлифованным гранитом
И все надежды дерзко тают
Но....образ...так влечёт магнитом

Звонка пощечина наотмашь
Последние сожрет штрихи
Тонуть в интриге - это роскошь
Но что ж Амуры так глухи?

Еще рывок....и отрекаюсь
От бренной сладости минут
Башкой об землю - и не каюсь
В ней тараканы....  всё живут

Змеей гремучей тишина
Взорвется тысячей осколков
Во мне поет любви война
И голос этот мягче шелка

Но... с отрешенным наслаждением
Усердным росчерком пера
Я уничтожу наваждение
Пометкой "мертвое вчера"