Синий Кит

Тина Тигра
Я видела людей, которые грустят,
Сквозь их улыбку и веселый смех.
Я видела, как умирает Синий Кит,
Пока на город, что далек от океана, опускался снег.

Я делала попытки закрывать на все глаза,
Но сострадание во мне имеет больше сил.
Я говорила и осталась не права,
Но даже правый своего не получил.

Я видела, как умирает Синий Кит.
Он мне приснился осенью, еще давно.
Во сне я наблюдала, как он над городом парит,
Но всем, кроме меня, на это было все равно.

Я видела, как умирает Синий Кит,
Сраженный ненавистью, подлостью людской.
И только в январе я понимаю:
Синий Кит, наверное, оказался мной.

26января, 2015. © неотмирасего