Глядело небо

Александр Винокуров
Глядело небо лунным глазом
На мир искрящихся полей,
На вьюг пушистые проказы,
Лепнину снежную аллей...

Внизу, в белёной паутине,
Леса застыли и дворцы,
Посеребривший ветки иней
И снегири - зимы славцы...

Дышало небо, затихая,
Спускало занавес к земле,
А лунный глаз, в ночи мигая,
Катился к безпросветной мгле...