Колыбельная

Александр Осенин
Спи, моя милая Алёнушка.
И пусть тебя никто не тревожит
Спи, моё ясное солнышко.
Тебе сон отдохнуть поможет.

Ты так устаёшь на работе,
Делаешь всё бегом, на ходу.
Да и семейные заботы
Никуда от тебя не уйдут.

Спи, моя милая Алёнушка,
Закрывай голубые глазки.
Отдохнут пусть усталые ножки.
Ты достойна любви и ласки.

В небе сияет твоя звезда.
Конечно, все мы не вечны.
В мыслях будешь со мной всегда,
Дорогой ты мой человечек.

Что же дальше с нами будет?
Никто на земле не знает.
Друг тебя никогда не забудет.
Его душа ещё не летает.

Наши души пока на земле.
Ты должна это знать, родная,-
В ясный день и в ночной мгле
Тебя мысленно я сберегаю.

Я молитвой храню, как могу,
От злодеев, дурного сглаза.
И семью твою я берегу,
Всех прошу сберечь от заразы.

Спи, моя милая Алёнка.
Ты мне совсем не жена,
Конечно, и не сестрёнка,
В жизни другому ты суждена.

И всё же, кто ты мне?
Я сам того не знаю.
Ты приходишь ко мне во сне,
Совсем не чужая - родная.

Спи, моя милая Алёнка.
Может, встретимся мы во сне?
Замечательная ты девчонка!
И там сладко тебе и мне...

Спи, моя Алёнка родная.
Пусть тебе радость приснится.
Райские птички поют и знают,
Что любовь у тебя случится.

И будут амуры летать
Над светлой твоей головой.
Ты будешь Богов привлекать
Неземной своей красотой.

Спи, моя милая Алёнушка.
Пусть подольше снится твой сон.
Ты, моя белая лебёдушка,
Я безумно в тебя влюблён.

Птицы целуются только в губы,
А мы с тобой ни разу.
Я никогда не позабуду
Слезу из твоего грустного глаза.

Не обижайся и меня прости.
Только счастья тебе желаю.
На своём жизненном пути
Об одном лишь я мечтаю.

Быть с тобой наедине,
Хотя бы один только раз.
Наяву быть, а не во сне,
Хоть часочек с глазу на глаз.

Говорю тебе я: «Любимая,
Ты ни с кем, ведь, несравнимая,
Ангельский ты цветочек,
Мой волшебный огонёчек!"

Спи, родная моя Алёнушка.
Над тобой пусть солнце светит,
И приснятся киски, ягнёночки,
Рыбки, зайчики, райские дети,

На зелёных лугах цветы,
Среди ярких цветов только ты,
Рядом щиплют травку бурёнки.
Спи, родная моя Алёнка!