Голубоглазой блондинке

Рафаел Оганян
               
                Я знаю, я совсем не тот, кто Вам для счастья нужен.
                Вертинский, "Прощальный ужин".


   Вы облучили моё сердце Вашим светлым взглядом, и душа ожила
   От Ваших акварельных красок, милых движений, дивного голоса.

   Всю ночь после новогоднего бала Ваш образ,
   Как тихая луна - освещала мои грёзы.

   И мысль о том, что это долгожданный дар судьбы -
   Согревала меня и наполняла верой.

   
   ...Но Вас не радует моё воодушевление,
   Я не тот, кого Вы ждали с алыми парусами.

   Вдохновение рассеивается и душевную яму
   Медленно заполняет грусть...

   Теперь Ваш образ смотрит на меня без участия,
   Как Мадонна с бессмертной иконы.


   И я обращаюсь к Вам, как к Богине,
   И виновато прошу прощения за мои мечты.