Время года перелистывает

Хелен Каттер
Время года перелистывает,
Как вихрь страницы книг,
А она живет и не знает,
Уж год назад ее был счастливый миг.

Имея друзей и подруг,
И любовь обычную и душевную,
Она занялась творчеством вдруг,
Посвящая все свободное время этому.

Но не творчество здесь виновато.
А время, летящее вдаль,
Их судьбы разъединив обратно,
В душах из оставив печаль.

А горю ее нет предела,
Теряя своих друзей,
Она все больше понимала,
В жизни у ней будет много пустых дней.

Остались лишь трое,
Она им верна,
Но дружбу поддерживает
Только она.

Вчера приходила,
И лишней была.
Это прочувствовала,
Но не ушла.

Расстояние между ними разрастается,
Оно в пропасть превращается,
Но с другими она не общается,
Она в общении с НИМИ нуждается.

Она звонит им,
А они все реже трубку берут.
В гости зовет их,
Гулять - они не идут.

В сложной ситуации,
А тем более, когда уж теряешь друзей,
Очень хочется сильной поддержки,
Но вот только чьей, чьей, чьей?!