9. Вещий сон. Афина

Сонетный Островок
9. Афина

В тумане разум твой? Стыдись, Герой!
Для этого ли Боги дали силу,
Чтоб гнездышко уютно с Негой свили?
Коль так? Иди изнеженной тропой!

Да! Муторно бывает нам порой,
Мрак на душе и все вокруг постыло,
Не радует небесное светило
И жизнь земная кажется пустой.

Но ты шагай наперекор судьбине
Борись с несправедливостью и злом,
На родине иль где-то на чужбине

Идти не опасайся напролом,
И покажись божественной врагине*,
Трагедией несломленным борцом!


* Гера