Чужой

Александр Воронин -Литератор
-  Что  я  могу  тебе  дать?  Квартиры  нет,
машины  нет…
-  Ты  мог  бы  дать  мне  крылья  за  спиной.
Пусть  все  едут,  а  я  полечу…

                Разговор  влюблённых


В  твоей   квартире  живёт  чужой.
Его  сама  ты  туда  впустила.
Он  средь  подушек  сидит  раджой,
Тебя  гоняя за  свежим  пивом.

Он  все  углы  там,  как  кот,  пометил,
Его  разбросаны  вещи  по   дому…
И  я  при  встрече  как-то  заметил  -
Ты   мне   улыбаешься    по-другому.

Он  спит  до  обеда  в  твоей  кровати,
На  кухне  он  занял  лучшее  место.
Сама  подумай,  надолго  ли  хватит,
Тебя   -  лебезить  перед  ним  невестой.

И  вот  ты  кормишь  его  и  поишь,
А  он  за  это  тебя  катает.
И  ты,  наверно,  этого  стоишь,
Тебе  для  счастья  его  хватает.

По  вечерам  вы  смотрите  фильмы,
Он  гладит  голое   твоё  тело.
И  для  тебя  он  выглядит  стильно  -
Такой  богатый,  завёл  своё  дело!

А  я  обычный  и  не  спесивый,
Хотя  во  мне  есть другая  сила  -
Я  мог  бы  сделать  тебя  счастливой…
Но  ты  об  этом  и  не  просила.