Прогулка по Петербургу

Вячеслав Стекачёв
 Ну вот и всё,мосты уж не разводят,
 А день теперь скорей похож на вечер.
 И над застывшею Невою бродит,
 Закручивая снег беспутный ветер.

 Буксир-трудяга,взламывая лёд,
 Как борозду на пашне, оставляет след.
 И парочка колонн на "стрелке"ждёт,
 Когда на них зажгут на праздник свет.

 Исаакий хмурится за снежной пеленой,
 Бессмертное творенье Монферрана.
 И Медный всадник за моей спиной,
 Кажется застывшим великаном.

 На Аничковом Клодтовские кони,
 С уздою,вздыбившись,мириться не хотят.
 Они прекрасны на гранитном троне,
 И над каналом сквозь века летят.

 Колонны у Казанского собора,
 Выгнулись подковой на удачу.
 И фонтана теперь снега горы,
 Кусты и лавки под собою прячут.

 День в городе вовсю бурлит,клокочет,
 Машины едкий выдыхают дым.
 И я бреду по Невскому средь прочих,
 Как и тогда,когда был молодым.

 Бреду не глядя,Невский-как стрела,
 Мой город,как в нём хорошо!
 И так по снегу,что позёмка намела,
 Я незаметно до Восстания дошёл.

 И вот красавец-Николаевский вокзал,
 Где в светлом зале теперь бюст Петра.
 Он две столицы накрепко связал,
 Здесь я гулял с тобою до утра...