Две кумы

Алексей Надоров
               
Пекла блины кума на праздник.
И тут соседка к ней пришла,
Спросив, не видно ли в окошко,
Куда сноха ее пошла.

«Садись, кума, блинов попробуй,
Да ну их, этих молодых.
Блины - все пальчики оближешь!
Давно не ела ты таких».

«Ну, что же, блинчик съем, уважу».
Крестясь и сев под образа,
Кума сказала: «Очень вкусно!» 
А у самой блестят глаза.

Ну так, немного поболтали,
О том, о сем и не о чем.
Кума заметно подобрела,
Сказала: «Ешь блины еще!»

«Да уж наелась, даже тяжко.
И так уж съела три блина».
«Шестой, кума, ты доедаешь,
И ты сама прекрасно знаешь.

И прошлый раз - ты два сказала,
На самом деле пять сметала!»
«Ну, значит, ты опять считаешь?»
«А ты опять меры не знаешь?»

«Ну, больше в жизни не приду!»
«Иди, иди!» - «Да я иду!»
Тут дело, в общем, не в блинах,
Живут они благополучно.

Им тесно вместе, вот беда!
А когда врозь - им очень скучно!