Закрываешь ставни, запираешь двери

Виктория Щирова
Закрываешь ставни, запираешь
двери.
Ночи так спокойны, будни так
легки -
И пока ты к этой двигаешься
цели,
За окном толпятся сны
и сквозняки...

Горькие разлуки, радостные
встречи
И запретных мыслей черная
дыра...
Все, что обещает нам
совместный вечер -
Думаешь, очнуться самая
пора?..

Ты не веришь в знаки,
прогоняешь грезы -
Я полна предчувствий - с
сердцем наголо...
Ты по мне пожаром, ты по мне
морозом -
Я смеюсь, я плачу - только ты
оглох...

Вежливой улыбкой - на мои
надежды...
Удивленным взглядом - на мои
стихи...
И хотя твой разум как-то двери
держит,
В сердце жадно рвутся сны и
сквозняки...