Понять, что жить лишь тобою буду

Сергей Веселовский
Питаясь благостью этого мира,
отведав прелестей бездорожья
из Вас себе сотворю кумира
постигнув вдруг эту тайну божью.

От зимних дней мне бывает больно,
когда мороз проникает в поры,
когда дрожит монитор настольный
вбирая чувства и разговоры.

А надо верить, что мир прекрасен
и удивляться причудам женским,
искать лекарство от несогласий,
познать безудержное блаженство.

Понять все тонкости перехода
от «Вы» на «ты» переменой смысла,
когда вскипает внутри природа,
когда пусты все слова и числа.

Одной запомнившейся секундой,
одним волнительным озарением
понять, что жить лишь тобою буду,
тобой… и этим стихотворением.