мы - птицы

Анахронизм
и моменты не поставить
на повтор,
и объятия не подлежат возврату.
ты и я.
ты и я.
мы - так далеко.
помни:
время не вернуть обратно.
миллиметры.
кажется, так близко.
километры - между ними
вечность.
млечный путь.
ты - мое солнце,
ты - мое тепло.
мне без тебя минуты -
бесконечность.

*

пусть помнят
миллион галактик,
в которых мы с тобою - птицы:
нам удалось совершить
самый далекий в мире
полет
за пределы доступной
границы.