Комната Исполнения Желаний

Палонгавхойя
Задание здесь:
Комната четвертая Волшебника Малуса
 http://www.stihi.ru/2015/01/26/3553

 Кисть, шестигранник, перо и свеча —
реликвии прежних открытий...
Может, вернуться к началу начал?
Ну, где я смогу применить их?!

 —Тени пустые, наполнитесь тьмой,
     закройте ненужные ниши! —
пламя зажглось, окаймлённое мглой,
а кисть иероглифы пишет:
дерево, лестница, стрелочка вниз,
а дальше — древнейшие руны...
Вот я на крыше, держусь за карниз —
кусочек решётки чугунной.

Узок проход, не протиснуться в щель...
Чудно́! Проскочил, как по маслу.
Вот так колдобина!
                Древняя тень
из прошлого?
                ...Свечка погасла.

В спину толкает невидимый дух,
видать, не такой уж бесплотный.
 —  Эй, Мрако-Бес, не бери на испуг!
Я злой и ужасно голодный!

Сдуло паршивца.
                ...Неслабый сквозняк.
Откуда ветрищу-то взяться?
 — Ну же, трухлявое древо, ты как?
А, может, ты часть декораций?

Ветка-коряжина. Кожа-кора,
и гладкая, как у змеюки...
Оп-па! Открылась дуплина-нора
и лестница вниз...    
                тут от скуки
Замок не даст умереть. Он и сам,
наверно, не ведает, сколько
скрыто мистического по углам...
Кончилась лестница.
                Скользко!

Скованы руки и узок проход.
Как овощем по пищеводу
двигаюсь вниз (м-да... Сравнил, идиот))).
Порядочек...
                Финиш!
                Свобода!

В комнату странную случай занёс.
И случай ли это? 
                Однако,
свитков и снадобьев тут целый воз...
Так вот где "порылась собака"!

Дверь запечатана. Символ знаком...
Да это же мой шестигранник!
Стал повторяться, чарующий дом?
И эта разгадана тайна.

Маг я серьёзный (стараюсь им быть),
но маска-то поистрепалась...
Ишь, как влияет магический быт!
Осталась лишь самая малость.

"Комната Магии и Волшебства"?
Да ну!
                "Исполненья желаний"!
Пусть от проблем не болит голова.
Избавьтесь от этих страданий.