Переосмысленно

Виолетта Грейлан
Переосмысленно. Все переосмысленно.
Научись теперь следить за своим мыслями.
Не делись ни с кем чужим чувствами сердечными
И не трать свои года на блага не вечные.

Отдали же от себя ложь и заблуждение,
С головою не ныряй в омут наслаждения.
Слов любви не говори каждому, как должное,
Без поступков все они - болтовня ненужная.

Не ходи, печали полон, с головой опущенной,
Но не думай, что тебе все грехи отпущены.
Не проси себе того, что просить не следует,
Знаешь сам, что плоть твоя слишком много требует.

Не желай другому зла, позабудь о подлости,
И не будь рабом своей неприступной гордости.
Если для тебя теперь все переосмысленно,
Повнимательней следи за своими мыслями.