Январский день

Маргарита Саленко
Здесь побывала кружевница.
На тонких ветках серебрится
Ажурной лентою муслин.
Под панцырем хрустальных льдин
Застыла синяя река.
Туманом легким облака
Спустились на сосновый бор.
На окнах мраморный узор
Январь с утра нарисовал.
Огнем бенгальским засверкал
Упавший с неба солнца луч.
Мороз же выдался колюч.
Спасают теплые меха.
В пушистых муфтах на руках
Березок стройных хоровод,
И бесконечный небосвод,
Как купол, над мерцаньем льда.
Зима, должно быть, навсегда.
Пришла владычица снегов,
Слепящей белизны покров
Повсюду стелит за собой.
Сугробы, как морской прибой,
Залили спящие поля.
Преображенная земля
В убранстве свадебном плывет.
И наступает новый год.