Не хочу, не могу, не забуду!

Яков Быль
Не хочу, не могу, не забуду,
Не предам, не покину подругу!
Тут моё дорогое осталось,
Тут моя не забытая радость.

Это Родины милой глоточек,
Это тоненький мой колосочек.
Он остался один и тревожит,
Моё сердце прекрасным стреножит.

В нём большое из малого вышло,
Обняло и позвало не слышно.
Отогрело душевные раны,
Разбудило любовные шрамы.

Почему-то слеза появилась,
Появилась, и тихо скатилась.
Неужели не будет, пропало,
Что же это за горе настало?

Дует ветер над домом забытым,
Я стою с этим горем открытым.
Позабыты кресты и дороги,
Где найти, отыскать мне подмоги?

Яков Быль 27.1. 2015

***