Если вы...

Юрий Матвеев
Если он не успел вам на что-то ответить,
Не кивайте тогда уходящим следам.
Если вы захотите узнать о поэте –
Обратитесь к его сокровенным стихам.

Как нигде, но в стихах оголяются души,
Ежели настоящие это стихи.
Прочитать – это сердце поэта прослушать,
Беспокойно звучащие ритмы строки.

И почувствовать боль и любовь и сомненья,
Что как отзвук остались от прожитых чувств.
Присмотревшись, увидеть остаток свеченья:
Вдохновенье поэта – ночную свечу.

Если так, значит, вы получили ответы
От того, кто в лицо вам не выскажет сам.
Если вы захотели узнать о поэте –
Обратитесь к его сокровенным стихам.