В доме, обложенном ватой

Леоната
Бьется тишина в доме,обложенном ватой.
И не выйти,за порогом омутная глубина.
Там судьбы людей смываются океаном,
Но чувствуешь там синяя птица жива.

Мне не выйти из дома,за ней память,
Синюю птицу не поймать...
Оживший портрет,как охрипшая песня,
Петь не можешь,когда голос сумела порвать.

Есть ли судьба? Я не знаю.
Тоскую так больно по вечерам.
Через века ломлюсь пробираюсь
К твоим близко-далеким глазам.

Я пробую запустить одноразовое сердце
И в этом сердце,не портрет,а ты.
Будь ответственным за ломкие стрелки,
Они острей ножа...не уколись...

05.03.2014.