Воплощение

Римид Нигачрок
Дух воплотился нехотя без цели,
Вернее, цель была не яркий огонек –
Сквозь прошлое светилась еле-еле,
Не воплощаться всё-таки не мог…

Стоял он, скован страхом, у порога,
Его родители, казалось, не желали,
С сомненьем, та ли выбрана дорога,
Его рождение с любовью ожидали?..

Оставить тельце слабое не поздно,
К тому же маму не желая огорчать,
Хоть жизнь земная выглядела грозной,
Он сделал шаг очередной урок начать…

Сосредоточия серебряные нити
Вошли плотнее в тельце малыша,
И ощущая токи пламенных наитий,
Как вкруг него слагается душа…

И в тесном тела замкнутом объеме
Дух пробуждает спящее сознанье,
Затем и чувства светятся в короне…
Забыв свой мир, он человеком станет.
22.01.15.