Пришел сентябрь. Вернулась в город осень...

Юлия Василенко-Крохмаль
Пришел сентябрь. Вернулась в город осень,-
под шум ветров спустилась к нам с небес...
Застыли стрелки на отметке "восемь",-
Застыло время, когда ты исчез.

Иди неспешно сквозь прощальный вечер
туда, где осень кружит рыжий сквер,
я обниму туманом твои плечи
под грозным взором каменных химер.

В душе скрывая боль от расставанья,
лишь словом я нарушу твой покой,
а ты, услышав тихое прощанье,
к щеке моей дотронешься рукой.

(2006)