Amore a prima vista

Новиков Станислав
Я помню, как шел домой,
Тебя на переходе встретил.
Вдруг что-то завладело мной:
Среди толпы звезду заметил.

Ты выделялась из неё,
И вдруг меня стрела пронзила.
Её стальное остриё
В сердце чувства пробудило.

Тебя не знал я никогда,
С тобой я раньше не встречался.
Быть может я забыл когда,
С тобой в метро пересекался?!

О, незнакомка, кто же ты?
Мой взор тобою очарован.
Твои божественны черты,
Я ими будто околдован.

А аромат твоих духов
Неповторим, незабываем.
С каких божественных цветов,
В флаконы сок их разливаем?

А твое платье, точно кровь,
Огнем горит и обжигает.
Как будто первая любовь
Мне в сердце чувство зажигает...

Идешь навстречу, не спеша,
А на губах горит помада.
Летит к тебе моя душа,
Она летит в объятья ада.

Пройдешь ты мимо,я пройду,
Мгновенье счастья и разлука.
В толпе с тобой пропаду,
Воспоминания, как мука...

Я не забуду профиль твой,
И неземные очертания.
Как очарован был тобой,
Мгновения счастья и скитания.

Брожу по улицам один
В надежде, что тебя увижу.
Зайду в случайный магазин,
Тебя не слышу и не вижу.

Приду домой, промокший я,
И скину мокрую одежду.
Твоя любовь, твоя змея,
Дала мне ложную надежду...