Скоро лето

Евгений Гешин
Лето – это всё из той,
позабытой детской сказки,
где зелёною травой
замарались замарашки.
Лето – это без конца
ждать заветного ответа,
это девичья коса,
что тревожит до рассвета.

Нам его недостаёт,
хоть уедешь на экватор, -
там петух не так поёт,
не о том кричат ребята.
Там жара грызёт гранит,
только в этом мало толку,
здесь же – лето, как магнит
или росписи по шёлку.

Лето здесь – как из тюрьмы
бегство, в туфельках, на танцы.
Лето, где с тобою мы
отражаемся на глянце.
Скоро-скоро, милый друг,
будет лето рваться к даче,
 и изгибы синих вьюг
наша память где-то спрячет.

Скоро-скоро, милый друг,
будет лето рваться к даче,
а изгибы синих вьюг
сердце  вспомнит… и заплачет.

   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)