Брошенный на пол холодный...

Юлия Василенко-Крохмаль
Брошенный на пол холодный,
Увядал цветок,
Возвращалась непогода
В жизнь мою не в срок...
Сон вчера недобрый снился,
Вижу - на беду.
А сегодня сон тот сбылся -
ОН сказал: Уйду!
ОН ушел,а ветер воет,
Стынет в жилах кровь,
И ликует, и злословит
Гнусная любовь...
Я смотрю в окно, вздыхаю,
Нервно тру виски,
Собираю, подбираю
С пола лепестки...
За окном бардовой шалью
Осень рядит клен,
Я отравлена печалью -
ОН ведь был влюблен!..
Ветер был на зло беспечен -
В трубах глухо выл...
Я всё плакала, а вечер
В тихом страхе стыл.

(2004)