Повисла между нами пелена

Анна Белоконева
Повисла между нами пелена
Безмолвности и сотканных иллюзий.
Посеребрила комнату луна,
И ночь ласкает слух мой нежным блюзом.

Нательный крест держу в своих руках,
И не разборчиво о чем-то шепчут губы.
В пределах видимости, в облаках
Услышана молитва моя будет.

О чем она? Конечно, о тебе!
Все остальное жизнь мне подарила.
Я поднимаюсь по крутой скале
Туда, где утром озарит Светило.

Я руки воздержу ко небесам,
Моля прощенье за свои деянья.
Как высока цена моим словам,
Как глубоко порой твое молчанье.

Мир по-другому видится в ночи,
Еще иначе видится в кульбите.
С тобою мы вдвоем перемолчим,
Доверившись сердцам-магнитам.

Какую цену ты готов платить?
Ведь счастье даром в руки не дается.
Чтоб стать единым и во благе жить,
Отпить сначала горечи придется.