Черные строчки на белом листе...

Сергей Сухоминский
Черные строчки на белом листе -
Вот приговор для солдата.
Дан был приказ и на рыжем песке
Пулями тело распято.
Мы никогда не боялись идти -
Дорогу осилит идущий,
Но только обратно уже не прийти
К нас так отчаянно ждущим.
Кто знает, кого ты, упав, вспоминал -
Маму, а может быть дочку,
Но не за них ты в песках умирал,
А лишь за приказную строчку.
А время стирает людей, города,
Но память, как птица, крылата -
Забыть нам войну не дадут никогда
Цветы на могиле солдата.