По воде

Светлана Благинская 2
Когда свирепый дождь занудный утомит
Перебирает пальцами, окрест и стекла
Душе моей тоскливо , память бередит
Вода, несет туда, где дни уже поблекли;

К истоку - Одного в условном не пойму
Как, не крути любовь , что в нас  не умирает.
К вершинам с нею. Круговерть - пойдем ко дну.
Глотая воздух, - Дни минуют - принимаю:

Шагать не больно, скользко - cнегом белым,
Год провожу  - В нем жили, и не жили:
И в снах и наяву , до смерти я к тебе -
Дай, мне ладонь твою, чтоб стать одной снежинкой.