Здесь серые скалы...

Сергей Сухоминский
Здесь серые скалы и серый рассвет,
Стал серым небесного цвета берет
И бьется испуганной птицей душа -
За жизнь здесь твою не дадут и гроша.

В горы по тропке уходит дозор,
Нам с духами снова вести разговор,
Здесь сила — единственно ясный язык -
На нем говорить каждый с детства привык.

Не всем суждено возвратиться назад,
Со злобой на нас чьи-то взоры глядят.
Со скал полетит в нас лавина свинца -
В бою не услышишь, как рвутся сердца.

Кому-то медали, кому-то гробы -
Печальные вехи солдатской судьбы.
Вернешься живым ты, друзей помяни -
Пусть в памяти нашей жить будут они.

Здесь серые скалы и серый рассвет,
Стал серым небесного цвета берет
И в горы по тропке уходит отряд -
Живыми не все возвратятся назад.