Хрустальная свадьба - 15 лет

Николай Марута
Пахнут волосы Инны полынью,
Пахнут губы Полины медком,
Пахнут мысли Гордея гордынью,
Пахнут мама и папа пивком...

В этот день при сибирском морозе
Вся семья собралась за столом.
Папа всех тормошит, как бульдозер,
Мама всех накрывает крылом...

Только бабушка Лена далеко
Переполнена лаской, грустит;
Не отдать ее - будет жестоко,
Всю отдать - ее муж не простит!..

В голове не припомнила бабьей
Ни одной годовщины своей
Не счастливой, не венчанной свадьбы,
Кроме первой, с другим, без друзей...

Огради вас, Господь, от такого
И веди, как Отец, за собой.
Богоматерь, спаси от плохого,
Пусть ваш путь освещает любовь!..

Гусь-Хрустальный, 28.01.2015 года.