Бледный месяц вижу смутно

Сергей Александрович Семенов
Бледный месяц вижу смутно
я в небесной полынье.
И каким же боком утром
ты вдруг вспомнишь обо мне.

Что за вечер? Вбиты клинья,
не утешить, не помочь.
Голове моей унынье,
да бессонная ей ночь.

Что сказать тебе, что сплюнуть.
Столько колкости и зла.
Отвечай,какую думу
ты с порога принесла?

Я в душе своей пороюсь.
И чему-то удивлюсь.
В роще белой я укроюсь
Мать - березовая Русь.

Нет, любовь простой корыстью
не купить. Чего же ждать?
Если б можно было мысли
твои сердцем угадать.

12.04.2012.г