В последний день войны

Сергей Сухоминский
Мы долго шли дорогами весны
И был подписан акт капитуляций.
Уже пришла пора врагам сдаваться,
А друг погиб в последний день войны.

Мы о победе с ним видали сны
И сны видали о своих подругах,
Но пуля вражья угодила в друга
И он погиб в последний день войны.

Мы с ним присели тихо у стены
Перекурить перед последним шагом -
Стрелок попал почти что в "За отвагу"
И друг погиб в последний день войны.

Мне не понять усмешки сатаны,
Ведь мы прошли все горести и беды,
Так почему ж за миг лишь до победы
Мой друг погиб в последний день войны.

Вновь расцветает жизнею весна
И вновь гремит салют из всех орудий,
Чтоб никогда не забывали люди
Всех, кто погиб, чтоб кончилась война.