Собакой спичка укусила фейерверк...

Ник Сов
  Собакой спичка укусила фейерверк.
  Из глаз ракеты-брызги искр салюта.
  С огнём играя, упорхнула она вверх,
  сил притяженья ослабляя путы.

  Я далеко стою. Мне кажется, что гвоздь
  невидимый вбивают в воздух громко.
  Сноп яркий высечен.На белый снега воск
  огней потухших падают обломки.

  Всё это-праздники. У небосклона сею
  салютов много я. Смотря на блеск вершин,
  забыл за скучным грохотом веселья
  я милосердия поступок совершить.

  А жаль. А если б среднюю монету
  меж челюстей больничной кружки опустил
  с любовью я, и то бы малость эта
  была полезнее, чем данный ломкий стих.

  Упрямец, часто свет в себе самом тушу,
  но полагаю-фейерверки кто-то,
  производя лишь тишину одну-не шум,
  в душе моей пускает ввысь с заботой.

                январь 2015