И молоком вдали лился рассвет...

Юлия Василенко-Крохмаль
...И молоком вдали лился рассвет,
И тени таяли, и угасали свечи,
И в окна падал златотканный свет,
Что лишь вчера покинул тихий вечер.

А я была в тревожном непокое,-
Катились слезы и дрожали пальцы...
С тяжелою отчаянной мольбою
Я обращалась к своему скитальцу:

Вернись ко мне! Я этого хотела
так много лет. Как можешь ты не сбыться?
Я жду тебя, глаза все проглядела,
Ты должен непременно возвратиться!..

Но был тот день мне судным днем назначен,
Должно быть в гневе был премудрый Бог -
Ты мне приснился призрачно-прозрачным,
И легким, словно ладана дымок.

Когда вошел ты в дом, холодный страх
так незаметно к сердцу подобрался,-
Крылатый мытарь, в тусклых зеркалах
Как призрак, ты совсем не отражался.

(2004)