Бессмертие куда нам до него

Дмитрий Аверков
Бессмертие – куда нам до него,
И век для человека явно снижен,
Хоть разум гениален, что с того?
Когда на поле воин обездвижен.

Анализ разума – конечная печать,
Бессмертие души, увы, непостижимо,
Но, слава богу, разуму дано мечтать,
Пока душа томится, молчаливо.

Бессмертие – куда нам до него,
Мы так хотим узнать все поскорее,
И забываем – каждому свое,
Век знание не делает длиннее.